广西首届全民健身运动会开幕

2012/11/7 人民网-广西频道 有0人参与评论
  

  广西首届全民健身运动会开幕仪式现场(实习生郑恺/摄)


  人民网南宁11月6日电 (实习生郑恺、记者张红璐) 11月6日晚,广西首届全民健身运动会开幕式在南宁举行。广西历史上规模最大、规格最高、影响最广的综合性群众体育运动会拉开大幕。


  广西首届全民健身运动会以“强身健体,幸福广西”为主题,设置了农民篮球、绣排球、羽毛球、家庭趣味运动等15个大项、44个小项,都具有较为广泛的参与性。本届全民健身运动会将有来自中区直单位及各市的136个代表团、545支队伍参加比赛,参赛人数规模近万人。


  今年以来,广西14个市、100多个县(市、区)都举办了本级全民健身运动会。据统计,共有近十万人直接参与今年各级全民健身运动会的比赛和活动。


  广西全民健身运动会由广西壮族自治区人民政府主办,是实施重振体育雄风战略的重要举措,每四年举办一届。该运动会也将成为继广西体育节、万村农民篮球赛、城乡万人气排球赛之后,广西体育的一张新名片。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号