武鸣县公开征集灵水风景区等三大规划方案

2012/10/21 南宁日报 有0人参与评论

  (记者韩沛 实习生欧智婷)提到武鸣,多数人首先想到的是灵水。因其得天独厚的自然环境,灵水成为周边市县居民周末度假的热门去处。昨日,武鸣县公开征集包括灵水风景区在内的三大规划方案,意在将灵水创建成耳目一新的新景区,打造武鸣城市新形象。


  根据项目定位,灵水将从“清”“凉”“灵”三个方面进行旅游开发,在原有景观和活动的基础上,增加动态景观和更多样化的活动,打造城市节点形象,创建一个耳目一新的、更具吸引力的新旅游区。


  项目设计范围及规模为武鸣县灵水风景区规划地块,面积约2.8平方公里(东面和南面至武鸣河、西面至绕城路、北面至灵源路和宁武路)。概念性规划将为灵水风景区提供准确定位,整合景区旅游资源,改造扩建灵水湖周边园林小景,结合武鸣县特有的壮族风情、文化,规划灵水特色旅游产品和旅游线路,提升灵水旅游综合竞争力,塑造一个具有时代特征、环境优美的“灵水公园”新形象。


  此外,本次公开征集的还有武鸣县“三河两岸”概念性规划方案和武鸣县城市风貌规划方案。“三河两岸”概念性规划方案旨在通过规划,提炼山水元素、文化元素,更好地塑造西江河、香山河、武鸣河的“三河两岸”生态长廊景观,使城市、人文、滨水更融洽,打造具有壮乡特色的滨水开敞空间,有效改善区域生态环境质量。


  而城市风貌规划,以保持老城风貌为前提,以山、水、城的模式进行发展和深化,打造一流的宜居生态城市,塑造具有武鸣地域文化特色的城市风貌,强化武鸣山水城市和历史文化名城的城市形象品牌,达到拓展城市发展空间、完善交通体系和建设宜人环境,吸引人才、吸引投资,增强城市经济动力和实现创新型城市的建设要求。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号