国家卫生部部长陈竺视察广西药用植物园

2011/11/1 广西卫生信息网 有0人参与评论
  10月20日下午,正在南宁出席“两会一节”重要活动的国家卫生部部长陈竺到广西药用植物园视察指导工作,自治区卫生厅厅长李国坚、副厅长甘霖陪同。

  陈竺部长参观了国家重点实验室与本草纲目园。缪剑华主任向陈竺部长汇报了广西药用植物园的建设情况,重点汇报了广西药用植物园升级改造与“十二五”发展规划,“十二五”期间,要把广西药用植物园建设成为国家基本药物的重要原料基地。听取汇报与参观后,陈竺部长对广西药用植物园拥有如此大规模、高规格的先进仪器设备表示由衷赞赏,对广西药用植物园在中草药保存与中医药文化传承等方面所做出的贡献表示肯定,特别是能站在国家战略层面来推动中医药事业的发展非常难能可贵,他希望广西药用植物园要继续发扬传统,在推进中医药发展纲要与民族医药文化事业中做出积极贡献。

 

参观国家重点实验室

陈竺部长在参观国家重点实验室

陈竺部长在听取汇报

陈竺部长在听取报告

陈竺部长与众人合影

陈竺部长与众人合影

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号