广西体育产业城设计基础方案确定 占地4500亩

2012/10/10 中新网广西新闻 有0人参与评论

  中新广西网10月10日电 未来的广西体育产业城将会是什么样?10月9日,广西体育产业城城市设计方案评审会在南宁市规划管理局举行。由上海同济城市规划设计研究院提交的方案最终脱颖而出,被评为优选方案,该方案将作为后续优化整合的基础方案。


  据广西日报报道,作为实现“重振广西体育雄风,建设西部体育强区”战略目标的一号工程,广西体育产业城的建设一直备受瞩目。为了进一步明确体育产业城功能区分和空间形态,广西壮族自治区体育局和南宁市规划局面向全国征集广西体育产业城城市设计方案。


  在10月9日的评审会上,来自全国各地的多名专家学者以及主办、协办单位代表组成的评审小组对华南理工大学建筑研究院、上海同济城市规划设计研究院以及广西华蓝设计(集团)有限公司等三家全国甲级设计单位提交的三个设计方案进行研究、讨论。如何根据当地的地形地貌进行设计、如何体现南宁的城市风格和特点、如何实现交通的便利和畅通等等,都成为评审组重点关心的议题。在经过激烈的论辩后,上海同济城市规划设计研究院的方案在设计理念和空间关系组织上更胜一筹,成为最后的赢家。


  根据同济城市规划设计研究院的方案,广西体育产业城在设计上将保留自然的地形地貌,尽可能在保护原有植被的基础上进行开发;以一轴、两带、三区、五廊为功能区规划策略,空间关系更为有序;另外整个产业城将设立一个大型中央公园,并以此为核心展开建设,充分考虑了可持续发展的需求。


  广西体育产业城项目位于南宁市五象新区核心区,占地4503亩,总投资100亿元以上,由广西体育中心、广西体育教科训一体化基地(奥林匹克训练基地、体育运动学校、体育高等专科学校)、亚太大众体育示范和体育领袖培训基地(中国-东盟体育交流合作实验区)以及广西智力运动产业园四大板块构成。(骆万丽)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号