广西民族博物馆民族文化周举行 民族味十足

2012/10/2 广西新闻网-当代生活 有0人参与评论

  广西新闻网讯(记者 雷小琴 周军 实习生 廖献)“咚!咚!咚!……”国庆当天,游客们刚走进广西民族博物馆,远远就能听到一阵阵鼓声。循声望去,原来在广西民族博物馆广西民族村里,正在举行“2012广西民族文化周”大型公益文化活动。来自马山县百龙会的鼓队带来的表演——《山威》,身着壮族服装的演员用力地敲打着13面壮族会鼓,鼓声震天响,场面壮观,把附近的游客都吸引过来。


  在壮族戏台上,还有一位特别的表演者——80岁的潘伟。他表演的是“旋转穿针线”,像陀螺一样旋转着表演穿针线。说起潘伟,各大媒体都有他的报道。别看潘爷爷今年80岁了,但是身体看起来还是很硬朗,他能连续转上很多圈,然后立即骑自行车旋转表演,令人叫绝。


  除了这些,还有极具民族特色的表演:民歌对唱载歌载舞、田东民歌对唱、芦笙独奏、独弦琴等,原滋原味的民歌对唱,吸引不少游客跟着哼唱。


  温馨提示:


  10月1日至7日,广西民族博物馆内举办“2012广西民族文化周”大型公益文化活动。届时广西民族博物馆及露天展示园民族建筑将全面开放,并安排各种精彩纷呈的民族文化体验活动。活动期间主办方特别安排了从青秀山大门到广西民族博物馆免费往返公交车,每天8:30~17:00,15分钟发车一趟,以满足广大市的出行要求。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号