"一声所爱"木江子组合夺冠 五强选手21日登民歌节

2012/9/15 广西新闻网 有0人参与评论

 五强选手21日登民歌节

  木江子获得一声所爱总冠军。节目组供图。


龚琳娜和大白嗓合唱团献唱

  龚琳娜和大白嗓合唱团献唱。节目组供图。


  广西新闻网南宁9月14日讯(记者 吴婷婷)《一声所爱·大地飞歌》总决赛9月14日晚落下帷幕,木江子组合的原生态音乐获得高晓松、龚琳娜、李建三位大牌明星力挺,力压花腔农家妹张倩云勇夺冠军。他们不但成功登上21日盛大举行的南宁国际民歌艺术节的舞台,还获得领衔演唱东盟博览会主题曲《相聚到永远》的至高荣誉。


  木江子获导师力挺夺冠


  作为广西卫视《一声所爱·大地飞歌》最后五强中唯一的原生态组合,木江子组合从开赛以来就获得了很高的关注度。9月14日的总决赛上,花腔农家妹张倩云一直是人气最高的一个,在300位大众投票方面木江子并没有太多优势,最后的夺冠靠的是导师们的一致力挺。高晓松先是隆重感谢了木江子组合的声乐老师,“唱片公司只会做菜,没有老师、学校培养出这么好的食材是不行的。”最后一轮比赛的点评中,高晓松更是送上大礼,愿意为他们将来的音乐之路助一臂之力,“你们已经到了可以准备唱片的地步,你们唱的是世界音乐,应该放眼国际市场。之后我不再只是你们台上的导师,我在台下会仔细教你们。”


  除了得到自己的导师高晓松力挺,龚琳娜和李建两位明星嘉宾也对木江子刮目相看,被他们的原创和对原生态音乐的坚持所感动。龚琳娜直言“好真好美好爽,好久没有听到这么好听的歌了!”。 正是有了这两位送上宝贵的40票,木江子最终以微弱优势战胜张倩云,夺取了最后的冠军。


  郭德纲献声化身唐伯虎


  昨天的比赛不但是五强选手在《一声所爱》舞台上的压轴大秀,各位导师、主持人、嘉宾也毫不吝啬,纷纷献声为选手助威鼓劲。龚琳娜老师一开场就带领五强选手来了一曲气势磅礴的《忐忑》,李建则用《谢谢你》助兴。孟庭苇老师献唱了准备了三年的新民歌《琉璃》,并对民歌寄予深情,“民歌像白米饭白吃不腻百听不厌,我在新民歌专辑中加入流行元素,希望越来越多的年轻人喜欢。”


  说学逗唱样样精通的郭德纲也首次开嗓,化身风流倜傥唐伯虎,接过高晓松递上的扇子耍起来,演绎了一曲《唐伯虎三笑点秋香》。中气十足的演唱令观众十分惊喜,唱歌结束高晓松还不忘逗趣几句,“这个表演告诉我们,只要能唱,长成他那样也能找到秋香。”不过鉴于两人长相“不分伯仲”,郭德纲立即还嘴道,“长成你这样也能当评委”。

 

  五强选手21日登民歌节


  2012南宁国际民歌艺术节开幕晚会“大地飞歌·2012”是一场突出南宁,兼顾广西,突出壮族,兼顾全国,突出东盟, 兼顾全球的集本土化、民族化、国际化为一体的晚会。所有《一声所爱·大地飞歌》选手都以登上这台演唱会而为荣,并努力争夺冠军,为的就是能够争取更多的表演时间。三强选手木江子组合、张倩云和赵文获得领衔演唱东盟博览会主题曲《相聚到永久》的最高荣誉。


  而昨晚的总决赛中,刘元元一改端庄打扮,表演颇有风韵的一首《玫瑰玫瑰我爱你》。获得高晓松的肯定,“这对你已经是突破了,你以往是刘胡兰唱法,现在按照这首歌的需要改成了潘金莲唱法”。另外一位复活选手马静则因发挥不稳定,两人遗憾止步三强 。不过这两位选手同样有机会登上民歌节,据了解大地飞歌南宁民歌艺术节上,导演组为《一声所爱》的优胜选手设置了三个环节,相关负责人介绍,“除了三强领衔演唱主题曲之外,五强会作为嘉宾与大牌明星共同表演开场秀,此外还有一个专门为《一声所爱·大地飞歌》优秀选手准备的神秘环节。”

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号