打造安全“防火墙” 消防“广播”进驻西街

2012/9/14 桂林生活网 有0人参与评论

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员蒋英)为增强广大社会群众以及中外游客的消防安全意识,严防各类火灾,特别是重特大火灾事故的发生,近日,广西阳朔西街进驻了三位可爱娇小的小小消防“广播员”,这是阳朔消防大队制作的消防安全广播小喇叭,它们分别被安装在阳朔西街的前中后路段,音量能传播到达西街各条小巷。


  别看这三个不起眼的小喇叭,如果发生火灾的时候,消防战士能够在第一时间通过消防广播为身在阳朔西街的社会群众与中外游客们提供火灾发生的具体情况,并能起到引导群众与中外游客们在面临火灾事故时,能够了解火灾事故发生情况,在消防广播的引导下对初起火灾进行扑救或者寻找逃生路线,达到群防群治、共建美好平安的良好消防安全环境。


  三个小喇叭的总控制系统设在阳朔西街的微型消防站里,消防战士们还会不定时的为在西街旅游和经商的群众游客们播放消防安全知识,并且实行24小时值班制,为实现国际教育示范西街火灾防控打下了牢固的“防火墙”。


  目前,西街消防喇叭的线路已经安装完毕,消防喇叭的后续相关工作还在进一步进行中。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号