全国老年人气排球大赛在南宁落幕

2011/10/31 华体网 有0人参与评论

  2011年全国老年人气排球大赛在南宁市体育场落下帷幕,上海男队与厦门女队分获男女组冠军,广西女队阵前折将屈居亚军。这是南宁乃至广西首次承办全国性气排球大赛,南宁市气排球协会副会长蒋一凡表示,该协会筹办本次大赛,就是着眼未来,为今后举办国际性气排球大赛积累经验。


  经过3天鏖战,全国老年人气排球大赛进入最后的冠军决战,男子组由上海队对阵福建三明队,女子组由东道主广西队迎战厦门思明队。广西女队是上届老年人气排球大赛冠军,此番在家门口作战,志在卫冕。不料,在开赛前该队意外频发,一员主攻手不幸骨折无缘上场,一名防守队员重感冒功力大减。决赛首局,广西女队背上沉重的包袱,被对手连下杀招,很快就以14∶21败北。第二局,62岁教练周和苏挽起袖子亲自上阵,发挥了一根定海神针的威力。在观众的喝彩声中,广西女队接连得手,一下将比分拉开。可惜的是,周和苏在比赛中摔倒,影响了她此后的发挥。而厦门队1号重炮手蔡碧秀状态神勇,她在网前频频发动凌厉的攻势,瓦解了东道主的士气。最终,厦门队以21∶19反超赢下了第二局,夺得了本届大赛的女子冠军。在另一个场地,上海男队以21∶17、19∶21和15∶12艰难拿下福建队,摘下男子组冠军。


  赛后,中国老年人体育协会气排球专项委员会主任孔庆鹏表示,本届大赛由南宁市气排球协会承办,“由一个群众团体承办一个国家级的大赛,前所未有;而赛事的方方面面都得到了包括老体协、各支代表队的一致认可和高度评价”。对此,南宁市气排球协会副会长蒋一凡表示,南宁气排球运动群众基础雄厚、比赛热情高涨,该协会组织了各种类型的赛事,“此次筹办全国老年人气排球大赛,就是从一个新的高度来检验我们办高规格赛事的能力和水平,为今后举办国际性气排球大赛积累经验”。南宁市体育局局长梁桦中透露,在成功举办全国老年人气排球大赛以及中越气排球对抗赛之后,南宁确信有能力举办更高级别的赛事,“在气排球运动进一步普及和推广之后,相信不久的将来,中国-东盟气排球邀请赛就会落户南宁”。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号