第九届中国—东盟博览会首批参展货物入境

2012/9/13 广西日报 有0人参与评论

  9月12日10时30分,第九届中国—东盟博览会首批进口展品运抵南宁国际会展中心。广西出入境检验检疫局驻会展中心现场办公室会同南宁海关对展品实施了开柜查验,并对运输工具进行了消毒处理,几分钟后,展品顺利通关。


  据悉,该批展品来自泰国、马来西亚和柬埔寨3国,共9个集装箱,总重79.3吨,主要有大米、酒类和木制家具,价值32.97万美元。


  据了解,今年博览会的展品数量和品种均比往年多,除东盟国家参展外,日本和我国台湾等地的展品也明显增多。其中越南、老挝和缅甸等国家的展品在9月13日至14日陆续抵达南宁。广西检验检疫和南宁海关等进驻博览会的现场办公机构将实行“联合办公、共同查验、一站式服务”的通关作业模式,以加快展览品验放速度,为参展商节省布展时间。


  随着首批进口货物的顺利通关,第九届中国—东盟博览会正式进入紧张的布展阶段。


  作者:杜蔚涛 包拥军 韦万春

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号