第九届玉博会美食节内容丰富

2012/9/13 玉林新闻网-玉林日报 有0人参与评论

食在玉林 寻味多姿


第九届玉博会美食节内容丰富


目前各项筹备工作进展顺利


  玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍 实习生 林桂明) 以“岭南风味,食在玉林、品味精妙、寻味多姿”为主题的第九届玉博会美食节,在保留原有传统的基础上,今届还力推“中华老字号”、“中国药膳美食”、“城市旅游名片”等富有文化的特色项目。目前,各项筹备工作进展顺利。


  记者从美食节组委会了解到,由中外美食、药膳养生、文化娱乐、旅游商品、民俗文化等五大板块构成的本届美食节内容丰富、亮点多多:如美食节将首现老挝馆,届时,市民可现场目睹老挝的特色美食,同时感受异域的风情;由台湾著名食品企业——统一集团策划实施的台湾统一企业馆是本届美食节推出的重点项目,台湾风格的装饰将让市民一饱眼福;本届美食节还将首次推出会刊——《食在玉林》,作为玉博会一张亮丽的“名片”,届时会赠给与会嘉宾;玉林非物质文化遗产项目——邝氏牛巴加工制作也将走进本届美食节。除此之外,本届美食节还将有众多娱乐狂欢节目,如美食表演大戏——法国大师制作2012个面包PK中国大师2012只药膳三黄鸡;展现玉林人最美笑容的节目——寻找玉林2012“最美微笑”征集活动等。


  本届美食节还将举行月饼展,目前已有众多玉林本土及外地的月饼企业、经销商报名参展。美食节期间,还将举行“和记杯”药膳养生食材烹饪厨艺大赛,活动包括玉林药膳养生食材展、第二届玉林药膳TOP10系列评选、“中国龙”美食食雕刻艺术赛等。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号