柳州机场大力加强外来物防范工作力度

2011/11/29 中国民航网 有0人参与评论

  为认真贯彻落实国家民航局《机场外来物管理规定》的要求,进一步做好柳州机场外来物(FOD)防范管理工作,有效消除飞行区外来物隐患,确保飞行安全。近期,柳州机场公司积极采取安全措施,加大了飞行区外来物防范工作力度。一是加强对飞行区工作人员的思想教育,提高员工的安全意识和风险防范意识,从自身做起,发现杂物,及时清除;二是规定每周一上午九点公司各单位抽调人员对停机坪外来物进行集中清理;三是加大了航空器运行区域道面的清扫和巡视检查力度,使道面保持完整、无破损;四是规范了机坪保障车辆、维修工具等设施设备的管理和操作程序,并划定了保障车辆专用停放位置;五是加强对飞行区施工项目以及保障车辆作业的监督管理工作。


  飞行区内可能会损伤航空器、设备或威胁机场工作人员和乘客生命安全的外来物体,简称"FOD"。由于航空器相对于外来物而言是非常脆弱的,一块小塑料布、一张小纸屑一旦被吸入航空器发动机都可能造成无法弥补的损失。一片小金属、一颗小螺钉都会导致轮胎损伤甚至爆裂。因此,作为机场安全的重大隐患,外来物风险已不容忽视,防范FOD是机场保障安全、提高航班正常率、降低航空成本、提高安全性和服务质量、提高经济效益的重要工作内容,也是机场工作人员应有的责任和义务。柳州机场大力加强飞行区外来物防范工作,是落实民航局《机场外来物(FOD)管理规定》的具体行动和措施,这对保障柳州机场的航空安全将起到积极的作用。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号