钦州市交警部门开展机动车涉牌涉证违法行为整治工作

2012/8/24 钦浪网 有0人参与评论

  为切实解决群众反映突出的套牌假牌等机动车涉牌涉证违法行为,维护良好的道路交通秩序和群众的合法权益,公安部部署自8月20日至10月31日在全国范围开展机动车涉牌涉证违法行为集中整治。8月23日,钦州交警支队结合钦州实际,在辖区开展声势浩大的涉牌涉证集中整治行动。


  号牌不清故意挡牌等行为按上限处罚


  此次整治主要集中查处伪造、变造和使用伪造、变造机动车号牌、行驶证(简称“套牌套证”)或者其他车辆号牌、行驶证,故意遮挡、污损号牌和不按规定安装号牌等严重交通违法行为。


  当天,钦州交警支队民警在钦州湾大道和永福西大街十字路口处设置处查点,对过往车辆进行仔细询问、检查,同时交、巡警采取流动巡查和定点检查的方式在严管各重点路口设置查缉卡点,对于无牌车辆、号牌模糊不清、故意遮挡号牌、安装活动号牌框架等4类车辆,将严格依法按照上限进行处罚。而对伪造、变造和使用伪造、变造机动车号牌、行驶证及其他违规使用车辆号牌、行驶证的行为也将严厉打击。


  据悉,钦州交警支队此次整治以路面为主战场,结合辖区实际,根据涉牌涉证等交通违法行为的规律和特点,对涉牌涉证的发生时间、发生地点、车型等特点进行分析研究,加大对重点时段、重点路段和重点车辆的检查力度,抽调骨干力量采取日常常态查处和集中整治相结合方式有力打击涉牌涉证违法。同时各巡逻民警查处每一起违法时都首先查看牌证真伪,仔细核对查究,确保不放过任何查处涉牌涉证违法机会。同时,加强对农村和县乡道路以及物流集散地、停车场、二手车交易市场、汽车修理厂、报废车回收企业等重点场所的检查,及时从中发现、查处套牌假牌、无牌无证或盗抢车辆。


  两个半月整治,举报有奖


  钦州交警支队秩序科负责人透露,“涉牌涉证”的清查行动将在全市持续两个半月,欢迎广大市民拨打122举报嫌疑车辆。对群众举报无牌无证、假牌套牌、制假贩假、非法拼组装机动车及盗抢、走私机动车等重大案件线索经查实的,也会给予适当的奖励。对飙车族、BIBO车小青年、无牌无证等违法行为,一经查处,将严厉处罚,为迎接党的十八的召开和第九届中国—东盟博览会创造良好的交通秩序环境。


  同时,交警部门还表示将联合有关单位,加强对党政机关、公、检、法、司等单位涉牌涉证交通违法的查缉力度,做到一视同仁、法律面前人人平等。此外,交警部门提醒车主和驾驶员,司机都应该准备一块毛巾,长时间行驶致使号牌污损的,请擦洗号牌,使之保持干净,否则被查到依然会受到处罚。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号