河池8处景观入选《中国国家地理》评出的最美“喀斯特”

2011/11/29 河池网 有0人参与评论

  10月出版的2011年第10期《中国国家地理》发布了“中国喀斯特景观之最榜单”。“世界长寿之乡”巴马、“世界地质公园”凤山、“国家地质公园”大化等3县共有8处景观入选。


  中国喀斯特景观之最榜单,分为“秀美峰林”、“峻美峡谷”、“奇美石林”、“幽美溶洞”、“壮美天坑”等5个部分。其中,大化七百弄峰丛入选“最美的峰丛”;巴马水晶宫,分别入选“拥有最大石幕的洞穴”和“鹅管群面积最大的洞穴”;凤山凉风洞入选“拥有最大流石坝的洞穴”;凤山西西里洞分别入选“拥有最大晶池的洞穴”和“拥有最大石幕的洞穴”;凤山江洲地下长廊,入选“拥有最大晶池的洞穴”;凤山鸳鸯洞入选“拥有最高石笋的洞穴”;巴马百魔洞分别入选“拥有最大石笋的洞穴”、“拥有最高石柱的洞穴”和“拥有最大地石盾的洞穴”;由6个天坑组成的凤山三门海天坑群,入选“密度最大的天坑群”。


  “河池堪称世界喀斯特地质博物馆。”广西河池地质环境监测站高级工程师龙道立说。河池境内,山岭绵亘,岩溶广布,奇山、秀水、幽洞等喀斯特地质奇观,遍布全市11个县(市、区)。除上述入榜的景观,还有宜州下枧河、罗城天门山、都安石头开花、环江天坑群、天峨仙人桥、东兰红水河天下第一湾等等,此外还有大量景观未被发现,已经发现的经过保护、开发,目前已成为河池发展旅游业的一大品牌。(记者 权晟)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号