铺门镇查获一非法桶装饮用水加工销售窝点

2012/8/2 贺州新闻网 有0人参与评论

  贺州新闻网讯  2012年8月1日上午,由八步区铺门镇政府牵头,会同工商所、企业站、卫生监督等部门共6人组成联合检查组,开展了一次联合执法检查行动,查获一非法加工销售桶装饮用水窝点。


  在当天的检查中,检查组执法人员在八步区铺门镇中华村发现一加工点正在加工销售桶装饮用水。经执法人员调查了解,当事人在未办理工商营业执照,也未办理食品生产许可证、公共场所卫生许可证等有关审批手续的情况下,利用八步区铺门镇中华村山里的地下泉水(谓之“龙汶泉”)进行加工过滤,生产出供人们直接饮用的直饮水,然后将其装桶后贴上标签进行销售。标签上标明了“龙汶泉”饮用水字样、联系人电话和检测成分含量等,但当事人不能提供该饮用水的检测合格证明。据当事人称,其所使用的“龙汶泉”商标尚未经过有关部门核准登记。该加工点加工过滤后的直饮水是否经检测合格、成分含量指数是否符合标准,这些情况当事人也并不清楚。


  鉴于以上情况,检查组执法人员当场对该桶装饮用水非法加工销售点发放了行政警示书,责令其停止违法加工销售行为,限期办理有关审批手续。目前,此案正在进一步调查处理中。(通讯员 郭兴枝)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号