柳州6家饭店将重新评定星级 星评员将“微服私访”

2012/7/30 广西新闻网 有0人参与评论

  饭店的星级并非“终身制”,三年期满需接受星级复评。近日,柳州市启动星级饭店重评,6家星级酒店将迎接新一轮检验。


  此轮需重新评定的6家星级饭店为京都宾馆、南疆宾馆、柳州宾馆和柳钢宾馆等4家四星级饭店,以及中交大酒店和瑞通大酒店两家三星级酒店。与此同时,柳州饭店、丽晶大酒店、鹿寨县华禹大酒店等市内和各县的29家星级饭店,将接受一年一度的星级复核。


  据介绍,此次柳州市开展旅游星级饭店复核及重评工作,将加大星级饭店的退出力度,达不到标准要求的饭店,将被退出星级饭店队伍。同时,复核及重评工作注重引导星级饭店重视软件建设,提升饭店业服务质量。


  7月底至9月底,柳州市旅游饭店星级评定委员会将组织星评员,对星级饭店进行暗访,并由星评员提交暗访报告,作为复核和复评依据。


  今年的复核坚持“必备项目,一条否决”,星级饭店要通过此轮复核,其客房面积、咖啡厅(并配备厨房)、服务电梯的配备等必备项目,只要有一条不符合相关标准要求,且未能在限期内整改,将被取消相应星级。


  另外,饭店在内部结构、设施设备和服务项目等方面的调整是否符合相应星级标准;是否重视高效节能设施设备、新能源、新技术的引进与应用;近三年是否出现过重大安全事故等,都将影响复核或复评的结果。


  据悉,今年7月12日,北海市的真龙大酒店由于客房面积及其饭店配套设施等项目均达不到国家星级饭店相关标准,被自治区旅游饭店星级评定委员会取消四星级旅游饭店称号。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号