台湾游客对宜州民俗游情有独钟

2011/11/28 河池旅游网 有0人参与评论

  11月18日,台北市旅行商业同业公会考察团一行23人,到宜州市考察刘三姐故里民族风情旅游业发展情况。旖旎秀丽的下枧河自然风光、多姿多彩的民俗文化、浓郁的民族风情表演,给台湾客人留下了深刻的印象。


  “我觉得宜州在自然风景、在特殊人文方面,确实有值得骄傲的地方……”台北市旅行商业同业公会副理事长丁莱在游览宜州美景后说。


  近年来,宜州市紧紧围绕打造刘三姐文化品牌,把旅游产业作为新兴的支柱产业来培育,景区景点建设取得了一系列成果,刘三姐歌谣文化被列入国家非物质文化遗产名录,同时被命名为“中国优秀旅游城市”,荣获“中国最具民俗文化特色旅游目的地”等称号。


  今年前三季度,宜州市接待国内旅游人数95.8万人次,同比增长16.3%;实现旅游收入5.56亿元,同比增长17.5%;接待海外游客3450人,同比增长13.2%;创汇133.4万美元,同比增长14.3%。“十一”黄金周接待游客11.2万人次,实现旅游收入3365万元。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号