广西民族大学推进与马来西亚高校教育合作

2011/11/1 腾讯网 有0人参与评论

  广西民族大学消息,应马来西亚世纪大学的邀请,广西民族大学商学院院长王新哲教授和国际教育学院院长冯光火副教授一行于10月21日至26日对该校进行友好访问,并顺访了马来西亚精英大学、马来西亚泰莱大学、马来西亚拉曼大学和马来西亚科技与管理大学。


  访问期间,王新哲一行看望了广西民族大学刚到世纪大学学习的38名同学。针对世纪大学第一次接收广西民族大学学生,双方就教学安排、宿舍安排、医疗、办证、日常联络等进行了协商和落实。


  由于两国的教育体制、高等教育政策和习俗的差别,2008年启动的中国广西民族大学和马来西亚高校的学生交流项目实施过程中遇到了一些问题,学校层面也进行了多次磋商。通过本次访问和交流,广西民族大学与马来西亚世纪大学和马来西亚精英大学确认了费用标准、住宿条件、日常教学和管理联络、办证程序等具体事宜,为学生与以上两校的交流项目的实施铺平了道路。


  马来西亚泰莱大学、马来西亚拉曼大学和马来西亚科技与管理大学三所院校的学科跟广西民族大学都有着互补性,三校职能部门均表示愿意进一步协商和落实双方的合作协议。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号