桂林:叠彩区教师暑期“充电”忙

2012/7/6 桂林生活网 有0人参与评论

  7月4日上午,叠彩区启动2012年教师暑期全员培训计划。辖区教研室全体教研员以及全体中小学、幼儿园教师将通过近2个月的培训,加强教学基本功训练,进一步提高教师的思想道德素养和专业文化素养,为新学期的到来打下良好基础。


  作为叠彩区“优师强校”教育工程的一项重要内容,该区2012年教师暑期全员培训计划将对教研员、学科教师、青年教师、骨干教师等分别进行有针对性的培训。其中,学科教师全员培训将以“关于高校课堂的教学与管理”为培训主题,立足课堂教学,邀请高校教育专家进行指导,加强教师教学基本功,以适应实际教学需要。


  未成年人的心理健康教育也成为此次教师培训的重点。除了对课堂教学进行重点指导外,培训专门开设了心理教育专题讲座,不仅对学生的心理健康教育进行指导和分析,还辅导教师对自身心理进行调整,更好地适应教育工作的需要。


  叠彩区教育局负责人表示,此次教师培训注重“面向全员、突出骨干、均衡发展”,旨在提升辖区全员教师的能力和素养,推动城区教育事业的全面发展。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号