明检暗查计分评比 城乡清洁工程明确督查考核方式

2011/11/28 梧州日报 有0人参与评论

  全市城乡清洁工程领导小组日前召开工作会议,研究深化完善城乡清洁工程长效管理机制。会议决定,采用明检、暗查相结合的方式,对各县(市)区和园区进行市容环境卫生综合整治月度、季度检查以及年终评比。


  根据《梧州市深化完善城乡清洁工程长效管理机制实施方案(试行)》要求,我市将加强对各县(市)区)和园区开展城乡清洁工作的督查与考核,并制定出相应的市容环境卫生检查工作方案和奖惩方案,明确以明检和暗查为手段,进行月度、季度检查及年终评比。明检由市城乡清洁工程领导小组办公室组织成员单位,每月实施一次全市范围内城镇环境卫生集中大检查和日常巡查;暗查由领导小组成立工作组,不定期对城镇环境卫生状况进行检查,检查时间、范围不事先对外公布。领导小组还将对各单位存在的突出问题、群众投诉和媒体曝光的问题进行定点复查。年终总评得分由明检、暗查和季度检查得分,以及督办扣分之和组成,领导小组对排名靠后的部门单位实行处罚并追究责任。


  据了解,我市市容环境卫生检查的标准细则和具体分值为:市容市貌管理占40分,包括建筑容貌、公共环境两大类;环境卫生管理占45分,包括门前三包、清扫保洁、垃圾清运及处理、环卫设施管理四大类;社会监督占15分,包括新闻媒体曝光、市民投诉和市民满意度测评。

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号