广西修订管理办法推进自治区重点实验室建设

2011/11/14 科技部 有0人参与评论

  为进一步完善重点实验室管理制度,规范和加强自治区重点实验室的建设与运行管理,今年,广西科技厅组织对《广西壮族自治区重点实验室建设与运行管理办法》进行修订,日前,新修订的《广西壮族自治区重点实验室建设与运行管理办法》(以下简称新管理办法)正式颁布实施。


  自2005年以来,广西已认定三批共36个自治区重点实验室。2009年颁布实施的《广西壮族自治区重点实验室管理暂行办法》旨在规范自治区重点实验室管理,特别对2010年17个自治区重点实验室和13个自治区重点实验室培育基地的认定工作起到积极地指导作用。但由于广西重点实验室建设起步较晚、基础较弱等原因,重点实验室建设发展不平衡,随着重点实验室队伍的不断扩大,重点实验室建设和运行管理中存在的问题日趋突显。


  为适应新形势下自治区重点实验室建设发展的需要,广西科技厅参照《国家重点实验室建设与运行管理办法》,结合本地区重点实验室发展的实际情况对原管理办法进行修订。新管理办法主要有五方面特点:


  一是突出指导性。阐明重点实验室的目标定位、任务、建设原则、运行机制和经费管理等内容,加强对重点实验室建设和运行的指导。


  二是明确认定程序。将重点实验室培育基地纳入重点实验室认定前期的培育建设计划,明确先经两年培育建设,通过验收后按程序认定重点实验室。


  三是量化认定条件。提高重点实验室认定的科研环境条件,要求科研用房面积1500平方米和仪器设备总值(原值)不少于1000万元;强调重点实验室人才培育和队伍建设,要求实验室固定人员增加到不少于20人,其中骨干研究人员(包括学术带头人及其研究团队核心成员)不少于15人。


  四是明确重点实验室运行管理具体要求。如重点实验室实行依托单位领导下的主任负责制;学术委员会委员聘任当年的年龄放宽到六十五岁(院士除外),每届任期提高到五年;要求围绕主要任务和研究方向设立自主研究课题,组织团队开展系统性研究,并支持开展部分自由探索课题研究;要求设立开放课题吸引国内外高水平研究人员来重点实验室开展合作研究。


  五是建立激励与退出机制。对重点实验室的研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面运行状况进行评估和中期检查,五年为一个评估周期,期间的第三年进行中期检查,中期检查和评估的结果将作为自治区财政补助经费安排的重要依据,未通过评估的重点实验室将撤销资格。


  新管理办法的实施,将有利于促进广西重点实验室的建设与发展,对推动将重点实验室建设成为自治区组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展国内外高水平学术交流的重要基地具有重要意义。

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号