富阳镇脐橙产业发展成效显著

2012/5/30 贺州新闻网 有0人参与评论

  贺州新闻网讯  富川县富阳镇因地制宜,积极调整农业产业结构,打造规模种植基地,大力发展脐橙产业。2012年,该镇种植脐橙面积达到了5.5万亩,脐橙产业发展成效显著。


  富川县富阳镇木榔村脐橙种植基地是富阳镇打造“富阳万亩水果示范园”的一个重要组成部分,同时也是该镇践行为民办实事、谋福利的一项重大举措。


  在脐橙产业发展中,富川县富阳镇镇党委、政府着眼全镇实际,认真制定脐橙产业发展规划,围绕“规模经营、连片开发、体制创新、产业化经营”的水果生产方针,积极引导农民转变思想观念,调整通过土地流转、整合,把分散的土地集约化,连片开发种植脐橙,努力打造木榔村千亩脐橙种植基地,促进了全镇脐橙产业发展。


  据了解,富川县富阳镇今年新种扩种植优质脐橙3500亩,种植脐橙总面积达5.5万亩,挂果面积3.5万亩,建立了连片示范种植基地面积达500亩以上的果场15个。种植脐橙已成为全镇农民增收致富的一条重要渠道。(通讯员 林益群)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号