多家媒体聚焦东兰养猪能手黄秀红

2012/5/26 河池日报 有0人参与评论

  5月23日,来自《女性天地》、新华社广西分社等媒体的6名记者组成新闻采访组,走进东兰县,聚焦黑山猪养殖女能手黄秀红,分享她带领村民发展林下特色养殖的酸甜苦辣。


  当天,采访组深入泗孟枫树林生态养殖合作社,实地观看黑山猪生长环境,并对黄秀红的创业经过、目前产业发展情况进行详细了解。泗孟枫树林生态养殖合作社是黄秀红于2009年11月在当地政府的支持下创立,是东兰县农民工党员返乡创业的典范。合作社主要以经营黑山猪、土鸡、山羊等本地禽畜为主,带动了全乡乃至全县的生态养殖业。合作社以返乡党员黄秀红为领头雁,28个农民党员为骨干,在自主生产禽畜的同时,实行合作社与农户“双向联动”经营,在4200亩的枫树林放养、圈养禽畜,并定期对社员进行养殖技术培训,引导养殖户进行规范、标准化生产,增加农户收入。目前,合作社有22个分场,社员256户520人,现禽畜存栏总数42000多只(头),2011年总产值达680多万元。


  据悉,此次活动是自治区妇联组织的“喜迎十八大,巾帼风华六十载”——“走基层、访妇情、展风采”活动,除东兰外,采风组还深入巴马、宜州就农村妇女防艾自治工作、桑杆食用菌生产等进行采访。(王春超)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号