广西三江:预防民生工程检察建议获县政府采纳

2011/11/8 凤凰网 有0人参与评论

  日前,广西三江侗族自治区县检察院的一份关于预防民生工程职务犯罪的检察建议获得县政府采纳。


  近两年,三江县整村推进土地治理工程涉及国有资金额7438.5万元,关系到良口等4个乡镇的10 个行政村约2.7万名农民群众的切身利益。针对这项重点民生工程,三江县检察院开展了多种形式的职务犯罪预防工作,一是在招标书拟订发布前,提前介入针对程序问题进行审查并提出建议,避免权力寻租;二是对招标、施工过程现场进行监督,防止违法违规操作;三是对工程款追加情况重点监督,防止随意变更施工方案和追加工程款;四是针对工程领域的易产生职务犯罪的环节进行警示教育。通过开展一系列的预防工作取得了很好的社会效果。


  其中,针对该县开展的整村推进土地整治重大工程项目可能存在职务犯罪隐患提出的预防检察建议被三江县人民政府采纳。吴永春县长作出同意检察建议书提出的方案的批示,并要求相关部门共同对项目实行事前、中、后跟踪监督。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号