广西领导干部九人书法展在邕开展 展出作品135件

2012/5/24 广西新闻网-广西日报 有0人参与评论

 

  5月23日,“墨境情缘--广西领导干部九人书法展”在南宁开幕。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨为书法展作序,自治区主席马飚为展览题词。


  自治区领导陈际瓦、沈北海、黄道伟、余远辉、蒋济雄、李达球、黄格胜、苏道俨,自治区高级人民法院院长罗殿龙,中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青等出席开幕式。

  沈北海宣布广西领导干部九人书法展开幕。陈际瓦代表广西领导干部九人书法展向中华慈善总会捐赠书法作品,赵长青代表中国书协致祝贺词,罗殿龙代表九位作者讲话。

  本次展览共展出了陈际瓦、黄道伟、余远辉、高雄、蒋济雄、李达球、黄格胜、苏道俨、罗殿龙等广西九位领导干部的书法作品共135件。这些作品形式多样,有对联、中堂、条幅、扇面、团扇、四条屏、横幅等,字体包括魏碑、行书、行草、草书、楷书等。

  九位领导干部在繁忙的工作之余笔墨耕耘,积极倡导,身体力行,着力弘扬书法艺术,用书法作品表达了对祖国和事业的赞美,对生活的热爱和对艺术的追求。

  这次书法展览由广西书法家协会主办、广西职工书画摄影协会承办。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号