首届“广西公民楷模新闻人物”颁奖典礼今日举行

2012/5/24 广西新闻网 有0人参与评论

 

  谁是广西百姓心中的公民楷模?由自治区文明办与广西日报传媒集团联合主办的“广西公民楷模新闻人物”评选活动将于今日举行颁奖典礼,为读者和网友票选出来的公民楷模“献礼”。


  “广西公民楷模新闻人物”评选活动历时近两个月,先后共有108名新闻人物参与了评选,65.7万读者(网民)。为心中的楷模投票。经过广大读者、网民、手机用户以及推选委员会的共同努力,活动从43名候选人中评选出“广西公民楷模十大新闻人物”,以及10个“提名奖”和20个“推荐奖”,同时还通过抽奖的方式产生了20名“热心读者”.广西日报传媒集团将为楷模举行隆重的颁奖典礼,让这些来自百姓、由百姓选出的公民代表,站到专为他们而设的领奖台上。5月23日,参与评选活动的部分候选人代表及其亲友团从广西各地来到南宁,于当晚参观了广西日报传媒集团印务中心和博物馆,并在广西日报传媒集团的记者们陪同下夜游南宁。在当天下午的参观过程中,好几位候选人代表见面后都像老朋友一样热情握手:“报纸上见过你的事迹,一直想找机会向您学习,现在可见到真人了!”“你是大家的楷模,也是我的偶像,评选时我投了你的票哦!”候选人代表互相交流为社会做公益、在岗位上为别人服务、以及生活中坚持做好事的心得,以及“楷模锻造之路”上的艰辛和坚持。

  短暂的旅程不仅让候选人代表看到了美丽新南宁,还让他们对本土的新闻传播行业的过去、现在和未来有新的了解……原来,广西的新闻传播环境和社会主流价值观,就是在这日复一日、毫不间断的积累中锻造的。一名候选人代表有感而发,“广西公民楷模新闻人物”评选活动何尝不是这样?活动最大的价值并不是选出了多少个楷模,而是通过一轮又一轮对楷模的挖掘、对楷模故事的传播、对楷模精神的讨论,树立起新时期公民道德的旗帜。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号