广西高考将首次启用标准化考场 实行网上巡考系统

2012/5/24 广西新闻网-南国早报 有0人参与评论

 

  全国普通高考与南宁市中考的日子越来越近,5月23日,记者从南宁市高考、中考联席会上获悉,目前南宁市高考与中考的各项考务工作已基本安排完毕。


  今年6月7日、8日,将举行全国普通高考。南宁全市高考报名人数为45505人,参加全国普通高考人数为43034人,全市设7个考区,共44个考点,1441个考场。其中,南宁市区设26个考点(详见示意图),620个考场。南宁市中考定在6月24~26日进行,全南宁市报名参加中考的总人数为65228人,其中市区28064人。全市设14个考区,148个考点,2254个考场。

  据悉,在安排高考考点前,南宁市招生考试院事先征求了部分学校的意见,在符合高考考场编排规定的前提下,从学校的愿望和方便考生的角度出发,选择安排了市区环境条件好、交通方便的26所学校作为正式考点,南宁市外国语学校为备用考点。

  按照全国统一实施要求,今年高考的一大特点是,绝大部分考点将启用标准化考场,实行网上巡考系统。目前,南宁各考点的国家教育考试标准化考场正在抓紧建设中,计划在5月30日前完成。今年高考,除武鸣县和马山县以外,其余考场均已安装了摄像头监控设备,坐在南宁市考务指挥中心,能将各考场内考生和监考老师的一举一动看得清清楚楚。倘若发现违纪、作弊情况,这些录像将作为证据,对相关责任人进行处罚。

  为了加强试卷运送的管理,今年南宁市区高考所有考点、以及宾阳县开智中学考点的试卷运送车辆将采取GPS定位系统进行定位跟踪,在南宁市考务指挥中心,也可以实时监控试卷运送车辆的动向,确保试卷运送安全。

  联席会议要求,教育、公安、保密、供电、市政、环保、卫生、交通、宣传、气象等多个部门要各司其职,各负其责,为考生创造一个平安和谐的高考环境。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号