河池多彩节目 宣传“中国旅游日”

2012/5/21 河池日报 有0人参与评论

 

  5月19日是第2个“中国旅游日”,当天,我市各县(市、区)旅游部门组织开展了丰富多彩、形式多样、便民惠民的宣传活动,营造了浓厚的节日氛围。


  在金城江区,旅游部门通过举行“健康生活,欢乐旅游”广场宣传活动,把节日氛围推向高潮;宜州市举行三姐故里宜州欢乐游系列活动,包括自行车巡游、体育健身游、民俗体验欢乐游、公益惠民旅游等活动;罗城仫佬族自治县举行广场宣传活动、“文明旅游月活动”和“涉旅企业座谈会暨旅游服务技能培训班”等,为节日营造氛围;天峨县举行了“游客服务中心揭牌仪式”,并组织游客游览了燕子福景区;凤山县举行“万名中小学生地质科普教育活动”和民俗歌舞晚会。

  南丹、环江、东兰、巴马、都安、大化等县也通过举行广场宣传活动和文艺晚会等形式,对“中国旅游日”进行了有针对性地宣传。据统计,当天,全市旅游系统共有378人走出户外向市民宣传,共发放旅游宣传资料5000多份。

  与此同时,部分旅游景区景点、旅行社和星级酒店也推出各项优惠活动,力求在不降低产品和服务质量的前提下,让游客体验旅游的乐趣,激发群众旅游热情,实现旅游惠民。

  利用“中国旅游日”大力宣传,是河池旅游部门推动河池旅游发展的一个缩影。据悉,今年以来,我市旅游部门采取各种有利时机加大旅游宣传促销,促进了旅游市场的兴旺,旅游人数和收入均实现了较大幅度的增长。1至4月,全市接待国内外旅游者349.58万人次,同比增长25%,旅游总收入29.06亿元,同比增长50.48%。其中,接待国内旅游者约348万人次,同比增长25.12%,国内旅游收入约28.68亿元,同比增长50.48%;接待入境旅游者1.5万人次,同比增长36.37%,旅游外汇收入约591.4万美元,同比增长36.48%。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号