水利工程成就风景 广西5家水利风景区跻身国家级

2012/5/21 广西日报 有0人参与评论

 

  春天是花园、夏天是乐园,秋天是果园……记者从自治区水利厅获悉,我区结合河湖治理、病险水库除险加固、灌区改造、水土保持等水利工程建设,加快推进水利风景区创建工作,努力打造特色鲜明的精品水利景区。截至2011年,全区已建成5家国家级水利风景区和4家省级水利风景区。


  我区地处亚热带季风气候区,水利资源丰富,自然形成众多的山林湖泊风光,水利风景区建设具有得天独厚的优势。近年来,我区水利风景区建设与管理工作呈现出创建明显提速、规模逐步扩大、需求比较迫切的良好态势。截至2011年,我区已挂牌大王滩水利风景区、百色市澄碧河水利风景区、北海市洪潮水利风景区、南宁天雹水库水利风景区、德保县鉴河水利风景区等5家国家级水利风景区,以及灵山县灵东水库、玉林市福绵区江口水库梦幻水乡、鹿寨县月岛湖、柳城县柳江源等4家省级水利风景区。这些水利风景区,已成为当地吸引游客前来休闲度假、观光旅游的重要区域。

  当前,我区正在掀起新一轮水利建设高潮,为水利风景区发展带来了难得的历史机遇,各级水利部门将因地制宜制定“十二五”水利风景区区域发展规划和近期实施计划,把水利风景区建设与水利工程建设相结合,将景区建设的文化元素、景观元素融入到水利工程的规划、设计、建设、管理中,不断提升水利工程的品位与内涵,做到建一处工程成就一处风景。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号