广西女作家映川、锦璐、丘晓兰作品研讨会在邕举行

2012/5/21 广西日报 有0人参与评论

 

  5月19日,广西女作家映川、锦璐、丘晓兰作品研讨会在南宁举行。区外文艺评论家和广西作家代表们汇聚一堂,分析作品、交流观点,为繁荣广西文学创作建言献策。


  会上,吴义勤、张光芒、石一宁、黄伟林等区内外文艺评论家从不同视角对映川、锦璐、丘晓兰的创作特点、作品风格等进行了分析探讨。他们认为,映川、锦璐、丘晓兰3位青年作家勤于探索、善于突破,以独特的审美眼光、富于个性的创作视角和鲜明的语言风格,真实细腻地反映现实生活,剖析当代人的内心世界,作品颇具真实感和冲击力,显示出广西作家薪火相传、蓄势而发的勃勃生机。

  近年来,自治区文艺事业蓬勃发展,文学桂军成为中国文学版图上一道亮丽风景。在自治区党委、政府的重视关怀下,自治区宣传文艺主管部门出台了有力的扶持政策,营造了良好的创作环境,一批优秀青年作家脱颖而出。与会作家们表示,要以研讨会为契机,加强现实关注,丰富文化积累,提高艺术技巧,创作出更多精品力作,为广西文学繁荣发展贡献力量。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号