“中国旅游日”广西主会场活动首次在上林举行

2012/5/15 人民网-广西频道 有0人参与评论

 

  青山湖水绿如蓝,无边美景入画来。为期一周的“中国旅游日”广西主会场活动将于今年5月19日至25日首次在上林县举办。同时,5月份南宁月月旅游节之重头戏--南宁后花园·上林生态旅游养生节,也在徐霞客最眷恋的壮乡仙境--上林县三里·洋渡风景区隆重举行。


  据悉,今年“中国旅游日”广西主会场活动由广西旅游局、南宁市人民政府主办,活动的主题为“健康生活、欢乐旅游”.本次活动将举行开幕式、千车万人徐霞客足迹游、万名霞客健康登山游、“徐霞客足迹”游记大赛、“上林--徐霞客最眷恋的地方”旅游摄影大赛等。其中,5月19日还将举行徐霞客雕像奠基仪式、徐霞客旅游文化研究会揭牌仪式,以及广西摄影基地、写生基地和自行车运动基地签约仪式等。

  上林县养生节已成功举办两届,这次活动的主题为“生态上林、旅游上林、养生上林、和谐上林”.上林优越的生态环境,天地人和的养生圣地,多彩的霞客文化,特色浓郁的壮、瑶民俗风情已逐渐广为人知,正吸引越来越多区内外的游客慕名前来观光游览。本届养生节活动的主要内容有“醉美上林--徐霞客最眷恋的地方”大型文艺晚会、千人制作和齐放“渡河公”、金莲湖佛教文化体验、养生长寿专题讲座、环大龙湖自行车越野赛、商贸美食展、水上竞技、招商推介会暨投资项目签约仪式、上林县生态旅游重点项目开工仪式等一系列活动。

  据了解,上林县养生节期间,南宁市旅游局将组织自驾游活动,欢迎广大市民游客前来报名。另外,5月28日至6月4日,南宁旅游大篷车将走进华东,轮流到南京、苏州、上海、杭州等城市开展旅游宣传活动,吸引更多游客到南宁来观光、旅游、度假。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号