首批4个中国—东盟教育培训中心落户广西

2012/5/14 中国新闻网 有0人参与评论
      中国-东盟教育培训中心揭牌仪式5月11日在广西大学举行,中国-东盟商务会展人才、艺术人才、汉语人才、金融与财税人才等4个教育培训中心落户广西。这是去年11月中国总理温家宝在中国-东盟领导人会议上倡议“设立10个职业教育培训中心,为东盟国家经济社会发展提供所需的人力资源”后,首批培训中心揭牌。

  广西壮族自治区副主席李康、中国驻东盟大使佟晓玲、中国教育部国际合作司司长刘宝利、越南驻南宁领事馆总领事范星梅等嘉宾出席当天的揭牌仪式。

  作为中国与东盟开展合作的前沿省份,广西积极响应温家宝提出的“设立10个职业教育培训中心”倡议。广西国际博览事务局根据与东盟合作和广西的优势,集合各种资源,提出开办“中国-东盟商务会展人才培训中心”、“中国-东盟艺术人才培训中心”、“东盟国家汉语人才培训中心”、“中国-东盟金融与财税人才培训中心”等4个教育培训中心,此举最终获得中国外交部和教育部审议和批准,将10个培训中心中的4个设在广西。

  李康在揭牌仪式上表示,在中国-东盟友好关系不断深入发展的新形势下,广西将着力抓好4个培训中心的软硬件建设,不断加强与东盟的教育、文化等社会人文领域的交流合作,为服务国家战略作出新的更大贡献。

  佟晓玲说,希望广西发挥优势,让这4所培训中心成为中国-东盟青年之间的一座知识之桥、友谊之桥、合作之桥。

  广西国际博览事务局局长郑军健说,在中国-东盟博览会的举办地广西设立培训中心,不仅使双方职业教育合作从共识进一步走向务实,而且有利于充分利用博览会建立起来的各种机制、资源、渠道和品牌影响力,为东盟国家经济社会发展培养更多急需的各类人才,为服务中国-东盟友好合作作出更大贡献。

  广西大学党委书记梁颖代表接受授牌的4所高校表示,将认真履行培养职责,努力做好培养和服务工作,促进中国与东盟国家的合作交流、深化中国与东盟各国人民的友谊。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号