南普小品或首次亮相央视春晚 杨建伟到北京排练

2011/11/7 南宁新闻网-南宁晚报 有0人参与评论

广西笑星

 

  南宁新闻网-南宁晚报2011年11月6日讯(记者李宗文)以往南宁有节目上春晚,但是基本鲜有单独的节目;以往春晚有很多小品节目,但是和南宁关系不大。如今,以上局面也许改变。昨天,记者采访获悉,来自南宁的小品演员杨建伟已经接到春晚剧组通知,并在4日晚抵达北京,在春晚剧组紧张排练,备战2012年央视春节晚会。


  今年9月,南普小品《夫妻应聘》在第八届央视小品大赛决赛中获得三等奖。广西著名小品演员、笑星杨建伟以压倒性票数晋级小品大赛个人赛决赛。并在决赛中进入了5强。在北京期间,来自广西群艺馆的杨建伟就得到了小品明星蔡明,马季的儿子、导演马东的关注和指点。


  杨建伟是在10月21日得到了春晚剧组的通知。很快他就到达北京与剧组进行了接洽。11月4日晚,杨建伟再次来到北京,并入住在央视影视之家709号房。


  杨建伟告诉记者,现在一切都处于保密阶段,包括和谁排练,节目是什么内容都不能对外讲。但是他表示,这是一个全新的节目,不是获奖的南普小品《夫妻应聘》。“但是可以肯定的,这是一个南普小品,但是我知道内容也不能说,只能说绝对是个新的节目”,说到南普小品,杨建伟显得很自豪和兴奋。


  杨建伟说,春晚的节目都是分阶段排练的,现在已经有部分演员入住央视影视之家。“平时都可以看到演员在开会和修改剧本以及排练节目,我们现在就做这些事情”。同时杨建伟表示,目前只是排练节目和修改剧本阶段,最终能否上春晚还要看剧组最后的安排,毕竟距离春晚还有2个多月的时间,一切都有变数。


  在获悉杨建伟入驻春晚剧组的消息后,不少网友用南普在网络回应,“上春晚了!准备排练好点啵!给广西人增光!”“老大,期待你的小品,加油!以后找你出来吃饭不准耍大牌!”“努力!加油!搞定央视”“发哥(杨建伟的昵称)我爱你……必须把南普发扬出去”……而杨建伟也谦虚回复,“一定会好好努力”。


  记者还获悉,春晚语言类节目组正在对部分节目进行筛选,正式审查工作也将在近期进行。

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号