当前位置:广西百科信息网 > 广西教育

广西教育近年来,广西发扬“各级党委政府苦抓,各族人民苦干,社会各界苦帮,教育战线苦战”的“四苦”精神,教育事业实现了新跨越,各级各类教育全面协调可持续发展。

学前教育规模持续扩大,幼儿园数量和在园幼儿数量逐年稳步增长,主要发展指标达到全国平均水平。全区现有幼儿园5349所,在园幼儿118.5万人,专任教师3.1万人,学前三年毛入学率达到54%。

义务教育迈向均衡发展新征程。2007年,我区成为第一个通过国家“两基”验收的少数民族自治区。2008年,全面实现了城乡免费义务教育,惠及了全区657万学生。高中阶段教育跨入协调发展新阶段。普通高中规模不断扩大,优质教育资源不断增多。全区现有普通高中在校生75万人,示范性普通高中115所。

中等职业教育进一步增强办学和服务经济社会能力。2007年,我区在全国率先实施职业教育攻坚计划,推动中等职业教育充分发展。2008年,全区中等职业教育招生人数首次超过普通高中,初步形成了中等职业教育与普通高中教育协调发展的良好格局。2009年,教育部与自治区人民政府在广西共建首个国家民族地区职业教育综合改革实验区。全区现有中等职业教育(含技工学校)在校生76万人。

高等教育进入大众化加速发展新行列。高等教育规模不断扩大,高等教育大众化水平不断提高。全区现有高等教育在校生为74.3万人,高等教育毛入学率为19%。高等教育结构布局进一步优化,人才 …[更多]

广西教育更多>>

广西职业技术教育类学校更多>>

关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号